【社區盾】十二碼5比4擊敗利物浦 阿仙奴奪標

英格蘭社區盾由應屆英超冠軍利物浦出戰足總盃冠軍阿仙奴,兩隊於90分鐘內踢成1比1。利物浦因布斯達射失十二碼,阿仙奴以5比4勝出,領隊阿迪達繼月前帶領球隊奪足總盃後,再次贏得社區盾。

阿仙奴贏得社區盾。(網上圖片)

倫敦溫布萊球場上演「雙紅會」的社區盾戲碼,利物浦今仗派出「埃及文明」在前場進攻。開賽6分鐘,利物浦占士米拿開出罰球,華基爾雲迪積克(VVD)頂入,但有紅軍球員越位在先,入球無效。面對防守嚴密的「兵工廠」,利物浦難有入球機會。

網上圖片

12分鐘,阿仙奴的沙卡右路長傳給奧巴美揚,奧巴美揚左路推進, 扣大位後即起腳直射破網,領先1比0。27分鐘,「廠軍」尼基迪亞禁區外試射,可惜右柱邊出界。阿仙奴半場以一球優勢返回更衣室。物浦上半場雖然控球率達58%,但四射零中龍門,反而阿仙奴四射兩中。

網上圖片

南野拓實處子入球

換邊後11分鐘,「紅軍」沙迪奧文尼禁區內起腳,阿仙奴門將馬天尼斯成功救出。67分鐘,後備入替的南野拓實門前禁區外試射,但同樣未能過馬天尼斯的十指關。戰至73分鐘,利物浦的南野拓實及穆罕默德沙拿一招空中撞牆,南野拓實在混亂間將皮球送入網,為「紅軍」追和1比1,亦是他於利物浦的處子入球。81分鐘,文尼於禁區內在兩名阿仙奴球員夾擊下跳起,成功搶波後門前試射,馬天尼斯成功飛身撲救。兩隊於法定時間90分鐘內踢成1比1,需以十二碼定勝負。

到互射十二碼階段,兩隊首兩輪也射入,但利物浦的布斯達於第三輪勁射中楣彈出,阿仙奴的奧巴美揚在第五輪射入後,終以5比4助球隊於一個月內捧走足總盃及社區盾。今次亦是阿仙奴奪得的第十六個社區盾。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟