「物管檢測計劃」下周一完結 暫收回97000個樣本

民政事務總署(民政總署)早前與香港物業管理公司協會(物管公司協會)、香港服務同盟(服務同盟)及社區應急輔助隊攜手合作,推出「物業管理前線員工2019冠狀病毒病社區檢測計劃」(「物管檢測計劃」),為前線物業管理(物管)員工(包括保安員、清潔工等)安排一次性免費2019冠狀病毒病檢測服務。

「物管檢測計劃」將於831日完結。截至今日(829日),在計劃下已派發近160 000個樣本瓶予前線物管員工,並收集和檢測近97000個樣本。在已完成檢測的樣本中,有5個樣本對2019冠狀病毒病呈陽性反應。個案已轉交衞生署跟進,全部5個樣本經覆檢確認檢測結果無誤。

「物管檢測計劃」於720日正式推出,目標對象為約100000名在私人物業工作的前線物管員工,以及60000多名在各政府部門、香港房屋委員會及香港房屋協會轄下建築物工作的前線物管員工。員工參與「物管檢測計劃」是完全自願的。

民政總署表示,衷心感謝物管公司協會、服務同盟,以及社區應急輔助隊的鼎力支持,共同協助推行「物管檢測計劃」,為保障前線物管員工和公眾的健康作出重大貢獻。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟