林二汶開首唱會 與歌迷「隔空」大合唱

林二汶昨日舉行網上平台直播新歌首唱會,分享新碟的製作過程,希望憑歌提醒大家要及時擁抱,最後更與歌迷隔空大合唱。

林二汶分享新歌製作過程。

唱作女歌手林二汶(Eman)全新作品《再聚》昨日(28日)推出,甫上iTunes中文單曲排行榜No.1,喜上加喜!二汶昨晚在她的Facebook社交平台、唱片公司Sony Music、KKBOX的專頁及網上平台直播「《再聚》首唱會」,吸引大批樂迷上網捧場。

林二汶舉行網上平台直播新歌首唱會。

用擁抱給安慰

大會在開場先安排播放《再聚》的全新MV,其後主持人以「我的女神」來介紹二汶出場,𠱁得她十分開心,笑言「不管是不是,也要衝上台」。活動在愉快氣氛下揭幕,二汶先介紹MV製作的幕後秘話,她透露與三位本地動畫師石家俊(Issac)、吳啟忠(Tommy)及張小踏(Step)及導演經過多次討論後得出的成果,「想表達你在一個空間中遇見一個自己,我覺得擁抱你自己是一個最大的治療。有些人聽完這首歌覺得好治癒、好平靜,另有些人覺得好淚湧,我覺得反應參半,我們傾MV製作時,都覺得『擁抱』這個信息很重要,因為這一、兩年大家都不是太開心,所以就想用擁抱,給大家安慰。」

提到《再聚》的樂章是盧凱彤(阿妹)的作品,再配上周耀輝的歌詞,鼓勵樂迷珍惜當下,及時擁抱。二汶分享歌曲誕生的過程:「我在限聚令及家居隔離的時候,深深地體會到平日與朋友懶得約,但現在想見卻不能見,然後我見到大家會用視像通話『見面』,甚至有人會share一齊透過FaceTime做瑜伽的video,我發覺大家原來都是想見的,人怎樣也想聚在一起,於是將這個想法告知周耀輝。」二汶指周耀輝是其中一個帶大自己的人,只要簡單的講出自己的想法,對方在沒有guideline下便寫出今次《再聚》的歌詞。

林二汶即場獻唱新歌。

講到《再聚》的歌詞打動不少聽眾的心,二汶坦言唱到「可以擁抱時就要擁抱 總會記住誰」也很有感覺,她說:「我覺得這句說話很有力量,其實它本身無其他懸念,是一個很直接的詮譯,而它會令你想起不同的東西,有人覺得好慶幸自己有去擁抱,有些人則後悔沒有去擁抱。」

原來《再聚》令二汶很有感觸:「我覺得人越大,會越來越面對得多生離死別,尤其是這兩年我們有很多生離,雖然平日也有像分手那種別離,但深想一層,就算有這些別離,我們依然是奢侈的,因為還有生命可以作決定、大家仍健在,但有些別離則不然,所以我就想,與其是這樣,倒不如可以擁抱時就擁抱。」二汶再次感謝周耀輝填的詞,提醒了自己也提醒了大家「無言了會有歌 無常活着有愛 無能力但有你」。

林二汶想用擁抱,給大家安慰。

8月28是「好日」

二汶邊唱邊興奮分享8月28日原來對她是個「好日」:「原來在兩年前的8.28,是我推出《愛情是一種法國甜品》的日子,而八年前的8.28更是我推出第一張個人同名專輯的日子。」但她笑言自己其實都無特別記着這些紀念日,全靠多次合作、昨晚為她伴奏的好友音樂人孔奕佳提醒她。而除了唱自己的歌,二汶特別翻唱了鄭秀文的《我們都是這樣長大的》,她認為該曲的歌詞與《再聚》很相似。

在活動尾聲,二汶以《最後的信仰》畫上句號,她指知道這首歌獲得很多人翻唱,故她即場叫螢幕前的觀眾們可以「隔空」大合唱。最後,二汶向網民祝願:「希望大家繼續身體健康,現在忍一忍,真係會過去。我常常說生命過程總有高低,希望大家身體康!留得青山在,我們再來的時候,一定過得更加豐富!」

林二汶隔空與歌迷大合唱。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟