【全民檢測】全港141個社區檢測中心地點公布 明早7時開始登記

俗稱「全民檢測」的普及社區檢測計劃在9月1日推行,政府今日(28日)公布詳情,公務員事務局局長聶德權表示,計劃為期7日,視乎進度延長不超過7日,並在全港設立141個社區檢測中心(連結)。市民可在明天(29日)早上7時起,於網站預約登記。

食物及衞生局局長陳肇始(左三)就普及社區檢測計劃舉行記者會。

全港141個檢測中心今日公布,分布全港,涉及體育館、學校、社區會堂、科學園,以及九龍灣國際展貿中心。據報道,聶德權表示,學校有禮堂、操場、課室等,是合適場地,9月1日開學但無面授課程,學校可作出相應安排,教育局會與相關學校作出配合,確保社區檢測中心運作不會影響學校,「相信絕對無問題」。

(政府「普及社區檢測計劃」網頁截圖)

網上預約方面,市民登記時需輸入姓名、身份證號碼/出生登記編號及本地流動電話號碼,並選擇社區檢測中心及時段。完成預約後,市民會收到手機短訊確認你的預約日期和時間,並列有社區檢測中心名稱和參考編號。而全港18區社區檢測中心的開放時間為上午8時至晚上8時,當中有一小時會進行清潔和消毒。

至於市民前往採樣時,要帶備身份證及手機短訊,於預約時段前往你已選擇的社區檢測中心。工作人員會為你提供一個印有序號的樣本瓶及進行登記,然後由受過相關醫護訓練的人員為市民採集鼻腔和咽喉合併拭子樣本。市民將會收到載有你的參考編號和樣本瓶序號的手機短訊,確認已完成登記。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟