林鄭月娥專訪回應制裁 又稱「自己不算是很懂得政治的人」

林鄭月娥接受《鳳凰衛視》訪問(網絡圖片)

行政長官林鄭月娥周二(25日)在禮賓府接受《鳳凰衛視》節目專訪,談到受美國制裁一事,被問有否影響到在美國讀書的兒子,林鄭月娥並沒正面回應,稱保護家人盡量少講,回應說「家裡的人明白,要使他們做出一些犧牲,他們也是願意的。」

據報道,林鄭月娥在訪問中回顧反修例風波,她指自己在香港土生土長,過去一年香港發生的暴力事件是她從未見過。又指有人在社交媒體傳播假消息,令市民分不清真假,影響了他們對於政府、對於中央的看法。

林鄭指自己沒料過香港如此複雜,說「因為我不算是很懂得政治的人,我是一個管治的人」。她表示,在反修例風波期間,曾睡不好覺,尤其在中大及理大衝突期間,與警方高層聯絡,指警方不願意傷害學生同年輕人,她認為警隊係「以最克制、最容忍嘅態度」處理事件。又認為《港區國安法》生效產生震懾作用,令香港回到我們熟悉的香港。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟