【陳彥霖案】女同學指她喜歡上學 翌日相約上學卻沒赴約

去年9月,15歲少女陳彥霖,被發現全裸漂浮在油塘對出海面,死因庭周四(27日)進行第四天聆訊。陳彥霖女同學趙鈞誼作供,形容陳彥霖活潑開朗,喜歡與人談話、喜歡上學,又指她平日會在校內赤腳走路。

據報道,趙鈞誼透露陳彥霖在失蹤當日上學遲到,行為舉止不正常,又突然課室躺在地上睡覺,下午1時放學,趙稱彥霖花了半小時收拾儲物櫃,並拿走櫃內所有物品,她之後稱「晏啲再返學校執嘢」,趙不明所以。陳彥霖與同學乘港鐵又坐在地上,亦沒如常在美孚站下車。

陳彥霖當日主動在Whatsapp相約翌日一起上學,但翌日赴約時,不見陳彥霖身影。而兩人最後通訊為下午5時,陳彥霖之後發送一張自己的照片。趙於晚上7時提醒彥霖「記住做中文作文,聽朝要交」,但不獲回應,自此失去聯絡。之後晚上趙收到港鐵職員來電,指陳彥霖遺漏物品在調景嶺站,她之後通知校務處及陳彥霖母親。

趙鈞誼亦在庭上披露當日與陳彥霖的Whatsapp對話,陳向趙鈞誼稱,「我都係想返學開開心心,做番自己」及「一齊做大家想做嘅嘢,拍片、錄歌、開channel」。趙鈞誼稱她喜愛唱歌,兩人不時開玩笑說要開設YouTube頻道,「但佢(陳彥霖)突然講到好認真」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟