12名青年潛逃赴台被中國海警截獲 鄧炳強稱無相關資料

(網絡圖片)

中國海警微博周三(26日)晚上發公告,指出廣東海警局在周日(23日)晚上9時許,在粤港東南方管轄海域內,查獲涉嫌非法越境的快艇一艘,抓獲「李某某」、「鄧某某」等10餘名涉嫌非法越境人員。目前案件正在進一步偵辦中。

據自由亞洲電台(RFA)引述消息,當時船上有12名香港青年,當時他們正前往台灣,其中姓李的青年為早前被警方以《港區國安法》拘捕的「香港故事」成員李宇軒。據指,船上另外有人涉及反修例示威中的爆炸案。

據報道,該12人由西貢布袋澳出發,目的地為台灣高雄。而被捕青年全部有案在身,當中包括「屠龍小隊」成員,另有人涉及去年 12月9日華仁書院炸彈案;部份人被捕後目前獲准保釋候查,另有人所涉案件已上庭,目前正保釋候訊。而根據內地法律,公安局可以刑事責任對偷渡者進行立案追責,偷渡者判處一年以下有期徒刑,之後才會遣返香港。

至於警務處處長鄧炳強周四(27日)會見記者表示,警方至今未收到內地部門通知,僅從傳媒得知事件,並無相關資料。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟