許智峯林卓廷涉及案件提堂 元朗站暴動案押後至10月12日

(資料圖片)

民主黨立法會議員許智峯和林卓廷周三(26日)被捕,兩人被控去年7月6日屯門公園遊行後,晚上在屯門警署外包圍一名拍攝示威者容貌的男子,懷疑搶去對方的手機並刪除相片,涉嫌企圖妨礙司法公正等罪,另外,林卓廷涉去年7月21日元朗西鐵站參與暴動。今天(27日)於西九龍裁判法院提堂。

據報道,就7月6日屯門警署外一案,控方要求押後案件,以處理轉介案件至區域法院的文件,獲法庭押後案件至11月6日處理。被告除了許智峯和林卓廷外,還有2人,一共4名被告;全部獲准以現金保釋,部分人要有人事擔保,期間不准離開香港,要交出旅遊證件,並要到警署報到。

據了解,林卓廷及許智峯被控意圖妨礙司法公正,煽惑、誘使或指示「X」刪除手機內容,有關內容顯示一些可能於當日或之前干犯刑事罪行的示威者面貌。許智峯另被控一項不誠實取用電腦罪,涉及「X」的手機。

至於「721事件」元朗站暴動案,立法會議員林卓廷等7人被控暴動罪,全部被告表示明白控罪,案件押後至10月12日。全部人同樣獲准以現金及人事擔保保釋,不准離開香港,要交出旅遊證件,並要到警署報到,控方指案件仍有20人在逃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟