《死因無可疑》入圍兩大國際影展 

新型冠狀病毒疫情放緩,政府宣布戲院周五(28日)起重開,英皇電影《死因無可疑》再度上畫前,先後入圍加拿大及美國紐約的電影節,導演袁劍偉坦言好像讓電影找到一個合適的場合,跟各界同道互相切磋。

《死因無可疑》入圍兩大國際影展,黃秋生、林嘉欣及導演袁劍偉飲得杯落。

英皇電影《死因無可疑》於7月中戲院關閉前,票房收近760萬。今次再度公映,絕對是載譽重來,皆因在疫情期間,電影接連傳來喜訊,相繼入圍「第24屆加拿大蒙特利爾國際奇幻電影節」,以及榮幸成為「第19屆美國紐約亞洲電影節」的競賽電影,導演袁劍偉表示衷心感謝:「入圍紐約亞洲電影節和蒙特利爾國際奇幻電影節是對整個製作團隊的肯定,特別是蒙特利爾國際奇幻電影節,參展的影片是以科幻、恐怖、驚慄等類型為主,好像讓《死因無可疑》找到一個合適的遊樂場(或道場),跟各界同道互相切磋。」

林嘉欣(右)對電影入圍美加兩個電影節大感興奮。

林嘉欣亦大感興奮:「當然好開心!因為疫情關係,我在美加的一班親友,均未能回港支持《死因無可疑》,現在電影能夠入圍紐約亞洲電影節,代表有機會在當地上畫,親友們已經說好,一定會入場觀賞!」

本月17號是嘉欣的生日,當日壽星女的行程排得滿滿:「上午帶寵物看獸醫,下午是陶土時間,晚上和家人吃飯,平常心迎接42歲。」今年生日在疫情中渡過,嘉欣的體會與生日願望一樣,就是平安,無事是福。

林嘉欣在疫情中度過今年的生日。(電影劇照)

此外,英皇戲院表示歡迎戲院重開,同時指出就現時政府為抗疫而設置的規限下,戲院重開亦不可能正常運作,加上荷李活片源短缺,票房短期內不可能回復正常水平,所以戲院仍然處於十分艱難的環境。懇請政府刻不容緩盡快推出新一輪抗疫資助,以及積極與各大發展商切切實實地展開討論,尋求在租金上各種可減免的方案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟