【新冠肺炎】全民檢測網頁啟用 網上預約8月29日開始

(政府「普及社區檢測計劃」網頁截圖)

「普及社區檢測計劃」將在9月1日展開,特設網頁率先登場,在周六(29日)起開始接受預約,為期7天,視乎進度延長最多7天。計劃目的是透過計劃更好掌握社區感染情況,盡早識別隱性患者,達致「早識別、早隔離、早治療」,切斷社區的傳播鏈。另外,計劃亦讓希望能免費獲病毒檢測的市民可以得到相關的服務。

檢測對象是所有沒有病徵並持有效身份證或出生證明書(「出世紙」)的香港居民(包括永久和非永久居民),六歲以下兒童,咽喉或鼻腔曾經接受手術人士不適合參與是次檢測計劃。

市民登記網上預約需輸入姓名、身份證號碼/出生登記編號及本地流動電話號碼,並選擇社區檢測中心及時段。完成預約後,你會收到手機短訊確認你的預約日期和時間,並列有社區檢測中心名稱和參考編號。而全港18區社區檢測中心的開放時間為上午8時至晚上8時,當中有一小時會進行清潔和消毒。

市民前往採樣時,要帶備身份證及手機短訊,於預約時段前往你已選擇的社區檢測中心。工作人員會為你提供一個印有序號的樣本瓶及進行登記,然後由受過相關醫護訓練的人員為你採集鼻腔和咽喉合併拭子樣本。市民將會收到載有你的參考編號和樣本瓶序號的手機短訊,確認已完成登記。

至於檢測結果呈陰性的人士會在約3天內收到電話短訊通知,檢測結果呈陽性的人士,會由衞生署致電通知,並會獲安排送到公立醫院進行隔離和治療。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟