【新冠肺炎】政府放寬社交距離措施細節

(資料圖片)

本港新冠肺炎疫情近日有回落趨勢,食物及衛生局局長陳肇始周二(25日)下午會見記者,宣布將放寬部分社交距離措施,周五(28日)起生效。

食肆晚市堂市放寬

延長餐飲業務處所堂食安排至晚上九時正,並維持其他感染控制措施,包括桌子之間最少有1.5 米距離或有效的隔板;顧客數目不得超過該處所通常座位數目的50%;以及不得有多於2人同坐一桌等。

電影院及美容院重開

電影院方面,惟出售的戲票及供佔用座位不得超過該影院的座位數目的50%;入座安排方式,須令同一行座椅中不可有一排連續超過2張座椅被佔用;在影院內不得飲食;以及每一影院在放映後須進行清潔和消毒等。

美容院方面,所有員工須一直佩戴防護裝備,例如口罩及面罩/護目鏡,並在每次為一名客人提供服務後更換或消毒;只能為已預約的客人提供服務;以及每一個被分隔的服務範圍不能容納多於2人等。

重開較少身體接觸的戶外運動場

至於部分涉及較少身體接觸的戶外運動場將重開,包括運動場的跑道、網球場和練習場、高爾夫球場、高爾夫練習場和練習草坪、草地滾球場、射擊場、射箭場、單車公園、騎術學校和無線電控制模型飛機場。另外,容許市民在郊野公園範圍及戶外運動時不配戴口罩。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟