有線主播主管王春媚請辭 稱「大家要專業為先」

王春媚(影片截圖)

有線新聞部上周解僱三名資深工程部員工,引起新聞部員工不滿,更發起聯署表達不滿。有份參與聯署的新聞主播組主管王春媚周一(24日)向同事公布她辭職並獲接納的消息,沒交代辭職原因。

據報道,王春媚向下屬發短訊,指自己已向管理層請辭並獲接納,10月將離開有線,但無透露原因。她表示,明白公司最近動盪影響到人心,勉勵同事「縱風雲變色,大家也要專業為先」。王春媚曾任職無綫新聞,在2005年轉投有線新聞,擔任主播。

據了解,有線新聞部近日人事「大地震」,原任執行董事馮德雄,突然被撤換,轉任為顧問一職;原本國際財經台主管謝燕娜,則擢升為有線新聞及公共事務副總經理,主管新聞部。另外,新聞總監則由原本的有線寬頻內容業務總經理李臻,以及前亞視新聞及公共事務部副總裁陳興昌擔任。新聞部三名資深工程部員工之後被解僱,有線寬頻集團財務總裁郭子健重申解僱決定屬恆常架構安排。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟