盤點木村拓哉「凍齡」拍檔 廣末涼子肩最強童顏

日劇《悠長假期》翻紅,令人驚覺日本「藝能天王」木村拓哉外貌三十年如一日,然而一眾「木村女郎」也毫不輸蝕,每位都是名符其實的美魔女。其中有份參演的廣末涼子前年還穿上校服拍廣告,完全零違和感,展現了她的最強童顏。

廣末涼子兩年前以38歲之齡,為廣告穿上校服,令人驚覺她的不老容顏。(網上圖片)

童星出身、在《悠長假期》飾演木村學生的廣末涼子,憑藉一對小虎牙和標緻短髮,得到了「二十世紀最後美少女」的稱號,人氣與今天的新垣結衣有得揮。雖然年屆40歲並育有三子,但她仍然活躍於演藝圈,前年還穿上高中制服拍攝廣告,零違和感獲網民大讚從小靚到大,更先後獲選「日本傳說級美少女」、「逆生長女神」。

廣末涼子以15歲之齡演出《悠長假期》。
40歲的廣末涼子被封最強童顏。(廣末涼子官網圖片)

當年貴為一線女星的山口智子,拍罷《悠長假期》後與唐澤壽明共諧連理,一度宣布退出藝能界。前年她受木村邀請為劇集客串,時隔22年的世紀同台,不但刺激收視直線上升,還喚起七八十後的《悠長假期》回憶。年屆55歲的山口智子,臉蛋和身材雖然不比當年,但她保養得宜,看起來格外自然親切;加上早年培養了寫作、攝影和旅遊等興趣,為她增添了一份文藝氣息。

山口智子與木村拓哉合作《悠長假期》。
山口智子、木村拓哉時隔22年再度合作。(網上圖片)

木村拓哉與「螢幕戀人」松隆子聯手主演的《律政英雄》被喻為日劇巔峰之作。貴為「木村永遠第一女主角」的松隆子,是木村拓哉識於微時的最佳拍檔,二人從九十年代起,先後在《悠長假期》、《戀愛世紀》和《律政英雄》數度合作,情侶形象深入民心。有別於山口智子,戲約不斷的松隆子幾乎沒有在幕前消失過,觀眾可說是見證著她的成長,引證歲月只有在她的臉上寫下「青春」兩字。

松隆子拍攝《悠長假期》時年僅19歲。
松隆子與木村拓哉在《戀愛世紀》再合作。

另外,從歌手轉戰演員、外號「日劇女王」的篠原涼子,2010年在《月之戀人》合作木村後站穩女一位置。即便步入47歲、貴為兩子之母,篠原涼子仍然少女感十足,平日也熱愛透過社交平台分享生活點滴,更不時以淡妝甚至素顏上陣,只見肌膚狀態完勝少女,令她榮登「日本女性心目中的成熟女性」和「年過40美腿女藝人」代表。而同劇女演員、今年45歲的林志玲更不用多說,近年因為不老容顏紅出國際,還被英國《每日郵報》激讚「擁有魔法的凍齡美女」,無負「台灣第一名模」之名。

篠原涼子有「日劇女王」的稱號。(《月之戀人》劇照)
林志玲被英國《每日郵報》激讚「擁有魔法的凍齡美女」。(日劇《月之戀人》劇照)

由日劇天王木村拓哉主演的《悠長假期》、《月之戀人》、《CHANGE》和《PRICELESS 無價人生》已先後登陸「黃Viu煲劇平台」,今日下午5時輪到《律政英雄》上架,香港觀眾可以透過「黃Viu」即時重溫,回味日劇天王青澀的那些年。其餘幾齣經典日劇亦會陸續登陸香港,香港觀眾可以到「黃Viu」重溫平成男女神的動人時刻。

木村拓哉神作陸續上架時間表

《律政英雄》 (9月4日下午5時上架)
主演:木村拓哉、松隆子
賣點:講述只有中學畢業的檢察官以獨特的視角和洞察力追求真實;該劇是富士電視台最高平均收視劇集,同時也是票選「我最喜愛木村主演日劇」冠軍,被喻為木村巔峰之作。

松隆子與木村拓哉合仔作的《律政英雄》被喻為日劇巔峰之作。

《沉睡的森林》(9月11日下午5時上架)
主演:木村拓哉、中山美穗
賣點:木村鮮有主演的懸疑劇集,飾演默默守護實那子(中山美穗飾)15年的直樹;二人憑劇集奪得第19回日劇學院賞最佳男女主角。

《從天而降億萬顆星星》(9月18日下午5時上架)
主演:明石家秋刀魚、木村拓哉、深津繪里
賣點:助理廚師阿涼、富家女美羽和摯友優子及其刑警哥哥完三在郵輪上邂逅,四人從此陷入了命運的輪迴之中;2018年獲韓國電視台改編為同名劇集。

《Engine》(9月25日下午5時上架)
主演:木村拓哉、小雪
賣點:為木村第6度主演的富士電視台月九劇集,結合賽車、親子題材,劇情圍繞賽車手神崎次郎與「丘之家」兒童保育中心的故事,以探討孤兒的心態為主。

《戀愛世紀》(9月30日下午5時上架)
主演:木村拓哉、松隆子
賣點:與女主角松隆子二度合作,刷新當時的收視紀錄。劇中出現的水晶蘋果成為熱門的定情信物;彩虹橋也變成日本愛情劇的重要地標。

松隆子與木村拓哉在《戀愛世紀》再合作。

《律政英雄特別篇》(10月9日下午5時上架)
主演:木村拓哉、堤真一、綾瀨遙
賣點:延續《律政英雄》,描述久利生(木村拓哉飾)被調到山口縣,剛上任就遇到與地方知名企業相關的殺人事件,調查期間遭遇國會議員的極大壓力,最後以其信念感染同事、完成調查的故事。

《律政英雄2014》(10月16日下午5時上架)
主演:木村拓哉、北川景子
賣點:《律政英雄》相隔13年開拍續集,也是木村拓哉與北川景子繼《月之戀人》後再度合作,引發觀眾期待,平均收視率高達20%。

《愛情白皮書》(10月23日下午5時上架)
主演:石田光、筒井道隆、木村拓哉
賣點:木村擔任男二「取手治」而嶄露頭角,講述二十代的愛情故事,從相愛到互相傷害,然後在過程中成長並互相治癒的故事。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟