【新冠肺炎】東區醫院公布一宗初步確診個案

本港新冠肺炎疫情持續,東區尤德夫人那打素醫院發言人周日(23日)表示,一名44歲女印傭,於7月27日因急性骨髓性白血病需要接受化療而入住東區尤德夫人那打素醫院內科病房。她於入院時接受新型冠狀病毒測試,化驗結果呈陰性反應,病人於入院後開始持續發燒,及後被診斷為細菌感染,獲安排抗生素治療及化療。在8月18日至20日被安排到一個單人病房留醫。由於病人持續發燒,院方再次為她進行病毒測試,其深喉唾液樣本於8月22日經化驗後,初步確診。

該院昨日亦接獲衞生防護中心通知,有關病人為一名早前確診2019冠狀病毒病男病人(個案編號﹕2979)的其中一名有家居接觸的密切接觸者。

本院感染控制組因應檢測結果立即進行接觸追蹤調查,確定女病人曾入住的兩個病房均沒有2019冠狀病毒病確診個案。另有52名病人曾先後與該名病人入住內科病房同一病格,被界定為密切接觸者;其中有17名病人目前仍在本院或東華東院留醫,當中六人已接受病毒測試及隔離,化驗結果呈陰性,本院會安排餘下的病人進行病毒測試;並就其餘35名已出院病人的隔離檢疫安排,與衞生防護中心作緊密聯繫及跟進。

有關女病人並沒有在病房內接受任何霧化程序,而所有曾為該病人提供治療及護理的醫護人員,均有按照醫院管理局的感染控制指引穿著合適個人防護裝備,沒有醫護人員被列為密切接觸者。而為審慎起見,院方會安排有關職員進行病毒測試及醫學監察。

該院已安排徹底清潔及消毒病人曾留醫的內科病房,現時有關病房已暫停收症及出院。醫院會繼續密切監察員工及其他病人的健康情況,並與衞生防護中心保持溝通,跟進最新情況。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟