【歐聯】拜仁慕尼黑1:0小勝PSG 歷來第六次棒盃兼成為「三冠王」

拜仁慕尼黑奪得今屆歐聯冠軍,在周日(23日)的決賽憑倒戈的京士利高文入球,1:0擊敗巴黎聖日耳門(PSG),歷來第六次奪標,兼以「三冠王」姿態完成今個球季。

兩隊上半場踢得節奏明快,PSG前鋒尼馬及基利安麥巴比先後起腳射門,但未能射破紐亞「十指關」。拜仁後衛謝路美保定在25分鐘傷出,由歷卡斯蘇尼入替。拜仁的翼鋒京士利高文之後在禁區被PSG守將泰路基拿拉跌,但球證沒有判處12碼。兩隊半場互無紀錄。

換邊後,拜仁在59分鐘打開紀錄,京士利高文在尾柱位置頭槌頂入,領先1:0。落後的PSG反撲,先後換入馬高華拉提、達斯拿、古沙華及祖普莫亭。幾球具威脅的埋門都被紐亞化解,而PSG前鋒的尼馬下半場表現較沉寂,最終拜仁慕尼黑1:0擊敗PSG,第6次贏得歐聯錦標。

拜仁慕尼黑主帥費歷克在去年11月才正式擔任主帥,取代尼高高華,今季為球隊贏得德甲、德國盃及歐聯冠軍,成為今季歐洲「三冠王」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟