【陳木勝病逝】眾星悼念 蔡卓妍感恩:畀我自由發揮

一代動作電影巨匠陳木勝導演今早因鼻咽癌離世,終年58歲。 擅於拍警匪片的他曾與不少合作,一眾藝人聞得其死訊後紛紛在網上留言,祝願他「一路走好」!其中蔡卓妍透露拍攝電影《新警察故事》時,陳木勝讓她自由發揮。

陳木勝今早因鼻咽癌病逝,終年58歲。

憑陳木勝執導電影《三岔口》而贏得台灣金馬獎影帝的郭富城於社交網站說:「非常難過。敬重的陳木勝導演。一路走好。🙏🙏🙏」而甄子丹:「不知道怎樣形形容這沉重和悲傷的心情……,永別了朋友,一路走好!🙏」

郭富城2005年憑《三岔口》奪得金馬影帝。(資料圖片)

與陳木勝合作多套電影的謝霆鋒說:「陳木勝導演離開了我們,從《特警新人類》《新警察故事》《新少林寺》《男兒本色》… 到《怒火》,他是我的恩師,不管是演戲還是做人,都深深影響著我。永遠懷念你Benny導演」

謝霆鋒(右)上載與陳木勝(中)的合照。(謝霆鋒 IG 圖片)

蔡卓妍說:「還記得拍《新警察故事》其中一幕在拘留室的戲,導演竟然讓我自由發揮,演我想演的、講我想講的… 而那是我們第一次的合作,我還是一個新人… 第二次合作是拍《寶貝計劃》。有一場要我在人來人往的街道上拍的哭戲,拍攝需要爭分奪秒,但導演怕我有壓力,巧妙地分了一個攝影師給我,一直拍到我情緒出來⋯而那場戲的搭檔是前輩古天樂… 陳木勝導演是一個才華洋溢的導演,他擁有非常高尚的品格,脾氣超級好,對所有人說話亦非常客氣,而且他樂於起用新人。非常感謝導演當年給予我的演出機會!榮幸參與過你的電影!陳木勝導演一路好走🙏🏻」

蔡卓妍上載《新警察故事》劇照,指陳木勝讓她自由發揮。(蔡卓妍 IG 圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟