陳木勝鼻咽癌病逝 終年58歲

香港動作電影一代巨匠導演陳木勝今早因鼻咽癌離世,終年58歲。其執導的電影《怒火》的後期工作已完成,英皇電影及騰訊影業發聲明,讚揚陳導演溫文謙厚刻苦勤奮、才情橫溢。

陳木勝今早因鼻咽癌病逝,終年58歲。

據悉,導演陳木勝早前執導《怒火》時感到不適,經檢查後證實患上未期鼻咽癌,今早不幸於養和醫院離世,終年58歲,遺下太太及一子一女。

陳木勝最後一部執導作品是由甄子丹和謝霆鋒領銜主演的《怒火》,並於去年底拍竣。英皇電影發聲明,讚揚以一貫全力以赴的堅毅精神完成拍攝:「在陳導演的領導之下,後期已接近竣工,正排期上畫;噩耗傳來,《怒火》團隊表示難過、哀慟與不捨之餘,務必秉承導演要求完美的宗旨,在未來上映的日子,繼續落力將影片做好,絕不辜負陳導演的心血!」

英皇電影續指陳木勝作為香港極具代表性的動作導演,傾注大半生熱情於香港電影及電視工業︰「由低層拾級而上,刻苦勤奮、才情橫溢,總是以挑戰自我、追求極致為目標前行,尤以拍攝動作電影而蜚聲國際,難得火爆激烈僅只留在光影裏,陳導演私底下為人溫文謙厚,深具大將之風,曾與他合作的台前幕後,莫不稱頌!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟