【新冠肺炎】南韓警突擊搜查愛第一教會教徒名單 或禁止10人以上聚會

(資料圖片)

南韓單日新增324宗新冠病毒確診個案,是自3月初以來,首次回升到3百宗以上。

南韓新增病例連續8日以3位數增加,更是相隔5個多月以來,再度突破300宗。在新增的324宗個案中,315宗屬於本土病例,主要來自首爾和京畿道;單是首都圈,在8天內多近2000人確診。

警方以涉嫌違反預防和管理傳染病相關法例,晚上派人到愛第一教會突擊搜查,希望找出2至3000人的教徒名單。

愛第一教會有關病例,累計已增至近740宗,涉及12個市、道的辦公室、醫院和宗教設施。

防疫部門指出,目前的防控措施難以遏制疫情蔓延,如果今個星期後情況持續,會考慮上調社交距離限制措施至第3階段,屆時會禁止10人以上聚會,學校停課或只可以遙距教學,企業除必要人員外都要居家工作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟