國藥新冠疫苗最快12月底上市 聲稱打兩針保護率達100%

國藥集團黨委書記、董事長劉敬楨日前接受內媒《陽光日報》表示,國藥集團正研發全病毒滅活疫苗和基因工程亞單位疫苗。

其中,該集團研發的滅活疫苗,是把病毒毒株分離出來,像選種子一樣選一個好的再進行繁殖培養,然後再殺死當中的活病毒,使其失去感染性和複製力,但保留其刺激人體產生免疫應答的部分功能,最後經過純化等程序研發成疫苗。

劉敬楨指,疫苗623日已在阿聯酋展開了國際臨床三期試驗,待相關試驗結束後,疫苗就可以進入審批環節,預計最快今年12月底能夠上市。他又預記,集團旗下北京生物製品研究所年產達1.2億劑滅活疫苗,武漢生物製品研究所年產亦達1億劑滅活疫苗。

劉敬楨透露,滅活疫苗上市後價格不會很高,預計幾百元人民幣一針。如果打兩針的話,價格應在1000元人民幣以內。劉敬楨續指,打一針保護率大概是97%,但抗體產生是緩慢的,像曲線一樣在緩慢增長,一般情況下大概半個月可以達到能抵抗新冠病毒的水平,如果打兩針疫苗,保護率能達到100%

劉敬楨又介紹,打第一針疫苗與第二針的時間間隔一般是28天,但特殊情況下可以時打,左手和右手分別各打一針,一針疫苗劑量是4微克。劉敬楨還指,5月時更新自參與測試接種疫苗,稱並沒有出現不良反應。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟