屋宇署6月批出23份建築圖則

屋宇署6月共批出23份建築圖則,其中港島6份、九龍9份及新界8份。上述批出的圖則包括11項住宅及商住發展、4項商業發展、6項工廠及工業發展,以及兩項社區服務發展。

獲准動工的建築工程項目則有15個,這些工程完成後將提供可作住宅用途的建築樓面面積共三萬八千八百五十六平方米,涉及單位六百五十五個,非住宅用途的建築樓面面積達四萬九千九百六十六平方米。另外,該署亦接獲十一個建築項目的上蓋工程動工通知。

屋宇署同時發出23份入伙紙,包括港島6份、九龍4份及新界13份。其中住宅用途的建築樓面面積有十三萬五千二百二十九平方米,共一千三百六十五個單位;而非住宅用途的建築樓面面積則為五萬一千二百四十平方米。6月份新落成樓宇的報價總值約為72億元。

此外,該署批准9項拆卸樓宇工程,涉及9幢樓宇/其他建築物。該署6月接獲三千一百七十四宗有關僭建物的舉報,並發出一千零四十張僭建物的清拆令。

屋宇署(資料圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟