【歐聯4強】巴黎聖日耳門3:0挫RB萊比錫 首次躋身決賽

馬昆奴斯(左二)頂入1:0後與尼馬(右二)一齊跳起慶祝。(歐聯官方Twitter截圖)

巴黎聖日耳門(PSG)周二(19日)在歐聯4強,3:0大勝RB萊比錫,歷史性首度躋身決賽。

PSG在開賽13分鐘先憑馬昆奴斯,接應迪馬利亞開出的罰球,無人看管頭槌頂入1:0,迪馬利亞在42分鐘射入破網領先至2:0。巴黎聖日耳門半場領先2球。

換邊後,萊比錫右閘洛迪梅基尼帶波走出自己禁區,不過在底線滑倒,迪馬利亞截得皮球,並送出傳中,祖安巴尼特56分鐘頂入,領先至3:0。PSG今場14次攻門,9次中目標。雖領先3球後仍有埋門機會,但沒有再增添紀錄, PSG最終3:0大勝RB萊比錫,晉級決賽,對手將是里昂對拜仁慕尼黑的勝方。

法甲球隊相隔16年晉身決賽

這次是巴黎聖日耳門歷來首度打入歐聯決賽,亦是相隔16年來再有法甲球隊晉身歐聯決賽,對上一次為2004年的摩納哥,當屆決賽以0:3不敵波圖。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟