【海高斯襲澳】澳門發九號風球機會中等至較高

澳門地球物理暨氣象局晚上11時30分發出八號東北風球,預料八號風球將維持至明日上午,預測澳門風力將會增強。發出九號風球的機會中等至較高。

澳門外港碼頭(澳門地球物理暨氣象局圖片)

「海高斯」於晚上11時集結在澳門東南約130公里,預料「海高斯」將持續增強,並以較快的速度向西北方向移動,大致趨向珠海至茂名沿岸一帶。由於「海高斯」移動路徑比預期更接近澳門,最接近時段為明日(19)清晨,在澳門100公里內附近掠過,並有機會在近岸加強,屆時將對澳門造成較顯著的影響。本澳今晚至明日早上風力將顯著增強,吹7至9級偏東風及有陣風,有頻密的大驟雨及雷暴。

「海高斯」路徑圖(澳門地球物理暨氣象局圖片)

由於「海高斯」於過去數小時改以較偏北方向移動,且强度有機會增強,為澳門帶來更為顯著的風暴潮,本局已於晚上8時30分將黃色風暴潮警告提升至橙色風暴潮警告,預測明日早上5時至中午12時低窪地區會出現嚴重水浸,水浸高度介乎1至1.5米之間。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟