春節溫度跌破零度?天文台闢謠 

近日網上流傳一則農曆新年前後本港將出現低溫天氣的消息,指天文台預測今年春節最低只有零下5度,而且有雪,可能是「香港史上最冷的春節」;對此,天文台否認發出有關天氣預測,並呼籲市民停止轉發虛假訊息。

在網絡上流傳的虛假訊息指,本港1月23日小雨,氣溫介乎1至7度,24和25號最低只有零下1至2度,其後氣溫回升,年初一(28日)有中到大雨,氣溫介乎13至15度。但一日過後,氣溫又急劇下降至零下1度,到31日更跌至零下1度,而且會下雪。訊息又指,天文台已即時發出預警通報,呼籲大家必須準備禦寒衣物,及為有需要長者或長期病患者,作適當的安排。

天文台星期四在官網上,以「謠言又來了,智者請小心!」為題發出天氣隨筆,澄清信息非天文台發佈。呼籲民眾不要相信這些假消息,更不應轉發給其他人。

事實上,「史上最冷的春節」訊息早於廣東省流傳,深圳市氣象局已經發了闢謠訊息,呼籲大家如果收到朋友傳來這些虛假信息,不要再傳開去,並且幫手闢謠。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟