【孟晚舟案】加國最高法院再次聆訊 涉程序濫用聽證

孟晚舟(網絡圖片)

中國電訊設備製造商華為副董事長孟晚舟引渡案,周一(17日)加拿大最高法院再次聆訊,就涉及程序濫用的辯護申請進行聽證。

據報道,孟晚舟並沒有親自出庭,只是以電話會議方式參與聆訊。她的代表律師指,加拿大皇家騎警與邊境服務人員在2018年12月拘捕孟晚舟時犯了錯,而法官應該批准政府交出有關文件,令到有關錯誤曝光。律師團隊又指,文件可能揭露美國方面非法取得孟的電腦或手機內資料。

中國外交部:立即釋放孟晚舟

另外,中國外交部發言人趙立堅周一(17日)表示,中方再次敦促加方認真對待中方嚴正立場和關切,立即釋放孟晚舟女士,讓她早日平安回到中國。

趙立堅說,中方在孟晚舟事件上的立場是一貫和明確的。目前已披露的相關證據充分表明,美國和加拿大濫用雙邊引渡條約,對中國公民任意採取強制措施,嚴重侵犯了中國公民的合法權益。美方的目的是打壓中國高技術企業和華為公司,加拿大扮演了美方幫兇的角色,這是一起嚴重的政治事件。這不僅是中方的看法,國際社會以及加、美不少有識之士對此都看得清清楚楚。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟