【歐聯8強】拜仁8比2炒「塞」傳巴塞隆拿教練下台

(歐聯官方Twitter截圖)

香港時間周六(15日)凌晨上演的歐聯8強大戰,拜仁慕尼黑8:2「狂數」巴塞隆拿,成為歐聯淘汰賽史上首支單場入到8球的球隊,拜仁晉身4強。

開賽僅4分鐘,拜仁就由湯馬士梅拿射入打開紀錄,雖然拜仁後衛阿拉巴7分鐘擺烏龍助巴塞追成1:1,但無阻拜仁展開「大屠殺」,及後再由比列錫、基拿比、湯馬士梅拿各入1球,上半場領先4:1。

換邊後,巴塞依靠蘇亞雷斯在57分鐘一度追近至2:4,但拜仁的進攻力沒有減退,甘美治、利雲杜夫斯基建功,加上倒戈的菲臘比古天奴在尾段連入兩球,令拜仁最終大勝8:2。

至於巴塞教練施迪安(Quique Setién)賽後有媒體指他已被解僱,後衛碧基亦承認球隊在多方面需要改革,更說球隊若要換血,他會第一個離開。這成為1958年皇馬大勝西維爾8:0後,歐聯近62年最懸殊賽果。而巴塞單場失掉8球,亦創下74年來最差紀錄,上次為1946年西班牙盃16強0:8大敗給西維爾。

拜仁慕尼黑打入4強後,將會跟「曼城對里昂」的勝方,爭入決賽。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟