【歐聯】3分鐘內反勝阿特蘭大 PSG相隔25年殺入四強

歐聯因武漢肺炎而停擺,香港時間今晚凌晨於葡萄牙重燃戰火。由法甲班霸巴黎聖日耳門(PSG)惡鬥意甲的阿特蘭大,結果巴黎聖日耳門於補時階段的兩分鐘,連入兩球反敗為勝。相隔25年再次殺入歐聯四強。

祖普莫亭(右)成功帶領巴黎聖日耳門殺入四強。

受疫情影響,歐聯八強改於中立場葡萄牙里斯本揭開戰幔,由歐聯新丁阿特蘭大迎戰勁旅巴黎聖日耳門,PSG的基利安麥巴比雖然早前受傷,即使今仗趕及復出亦先列後備。PSG開賽三分鐘先有機會打開紀錄,但尼馬單刀射門竟然完全偏離目標。阿特蘭大的沙柏達於27分鐘禁區頂起腳,皮球落在尾柱的柏沙歷腳下,柏沙歷即時起腳射入破網,為阿特蘭大領先1比0。

柏沙歷為阿特蘭大領先一球。(網上圖片)

換邊後15分鐘,PSG換入麥巴比,他於74分鐘窄角度試射,但被阿特蘭大門將史樸迪路救出。PSG隨後強攻,臨完場時由後備入替的祖普莫亭禁區右路傳中,身在尾柱的尼馬交橫,馬昆奴斯哥利亞於門前混亂一腳射入板平。

麥巴比下半場後備入替。(網上圖片)
馬昆奴斯哥利亞臨完場為巴黎聖日耳門追回一球。(網上圖片)

補時3分鐘,尼馬禁區頂直線交予麥巴比,麥巴比再交橫予門前的祖普莫亭,祖普莫亭右腳輕易射入,成功於補時階段助球隊以2比1反勝阿特蘭大,是自1994至1995年球季後再次殺入歐聯四強,將會對RB萊比錫或馬德里體育會的勝方。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟