梁君彥冀復會後議員放下政治分歧

行政長官林鄭月娥今日(11日)與立法會主席梁君彥會面,轉達全國人民代表大會常務委員會今日就第六屆立法會繼續履行職責的決定,並初步就立法會恢復運作交換意見。梁君彥呼籲不同政治光譜的議員能夠放下政治分歧,以市民的福‍祉為依歸。

林鄭月娥今日與立法會主席梁君彥會面。

林鄭月娥向梁君彥重申押後立法會換屆選舉是非常艱難的決定,但為了遏止疫情,公共安全和保障市民健康,並確保選舉在公開、公平情況下進行,這決定是必須的。她說:「目前本港疫情仍然嚴峻,各行各業大受打擊;即使疫情緩和後,亦有大量恢復經濟、紓解民困的工作須行政立法機關衷誠合作。我期望在梁主席的繼續領導下,議員們可放下歧見和爭拗,重建互信,共同為市民謀福祉。」她表示特區政府正全速敲定有關中央人民政府支持特區抗疫的工作細節,樂意稍後向議員詳細交代。她亦會陸續分批約見現屆議員,聽取他們的意見。

而梁君彥表示歡迎人大常委會作出的安排。在現時疫情嚴峻的特殊情況下,人大常委會作出了這個原則性的決定,可以令立法機關繼續順利運作,確保特區政府有效施‍政。他指本港目前正面對疫情,加上經濟困難,期望立法會復會後,不同政治光譜的議員能夠放下政治分歧,理性溝通,互相包容,努力做好議會工作,履‍行議員的憲制責任。大家要以務實的態度,解決經濟及民生的問題,以市民的福‍祉為依歸,共同帶領香港走出困局。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟