【新冠肺炎】社交距離措施延長一周 直至8月18日

(samuel攝)

本港新冠肺炎疫情持續,政府推行一系列社交距離措施將延長七天,至本月18日。

2人限聚令、口罩令,13類處所關閉及食肆禁晚市堂食,上述指示及指明將由8月12日零時零分起生效,為期七天,直至8月18日。政府表示儘管過去一星期本港每天新增確診個案宗數稍為回落,但整體數字仍然處於高位,死亡率亦持續攀升。

當中,約百分之四十本地個案的源頭不明,顯示社區有持續的隱形傳播鏈,仍有相當高大規模爆發的風險。然而整體市面仍有大量人流,周末室內戶外公眾地方人多聚集,市民抗疫疲勞明顯。

政府強烈呼籲市民繼續盡量留在家中,減少不必要的外出,減少外出用膳,並避免不必要的社交活動包括私人聚會,同心抗疫,不要鬆懈,從而減低社區傳播以至切斷社區傳播鏈。市民時刻保持個人和環境衞生,對預防個人受感染和防止病毒在社區擴散,以及紓緩目前醫療系統的沉重負荷,至為關鍵。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟