【新冠肺炎】九名外傭涉違「限聚令」遭票控

本港武漢肺炎第三波疫情持續,多個政府部門今日(9日)在多處展開聯合巡查行動,至少九名外傭涉嫌違反「限聚令」遭到票控。

康文署職員在維多利亞公園進行巡查。

康樂及文化事務署(康文署)在周六和周日(8日及9日)一連兩天在該署轄下場地加派人員巡邏,呼籲在場人士遵守有關禁止於公眾地方羣組聚集及佩戴口罩的規例。康文署發言人表示,署方人員在轄下場地巡邏期間,特別向外籍家庭傭工派發宣傳單張,同時透過場地廣播及告示牌,呼籲他/她們遵守有關禁止於公眾地方進行多於二人的羣組聚集及佩戴口罩的規例。署方亦與勞工處及警務處進行聯合行動。在周六及周日,康文署共巡查約三千次,並作出逾五千次口頭勸喻。

康文署職員在添馬公園進行巡查。

而數十名警員及特務警員在中環皇后像廣場一帶,呼籲市民不要違反「限聚令」。有警員提醒距離不足1.5米的群組保持距離。現場亦有勞工處人員舉起不同語言的告示牌,呼籲外傭的聚集人數不要多於兩人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟