林鄭fb嘲美國搞錯自己地址 稱或主動註銷訪美簽證

行政長官林鄭月娥在fb回應自己被美國制裁一事,她表示,有人奇怪為什麼在公佈她的個人資料時,住址會是山頂白加道的Victoria House,即政務司司長的官邸,她反問,難道負責的美國官員連特區行政長官是住在上亞厘畢道的禮賓府(Government House)也不知道嗎?

她又指,另外一點是被針對的特區政府官員,有些包括她在內是連特區護照號碼也被披露,有些則没有,稱難道自己的同事連特區護照也没有嗎?

林鄭稱,這些辦事粗疏令她想起當年美國政府向特區政府提出要引渡斯諾登(Edward Snowden),但交來的文件把他的全名都攪錯了。

她猜測,自己住址會出錯的原因,相信負責的美國官員是用了他20166月以政務司司長身份訪問美國時申請入境簽證時的資料,而忘記更新,而護照號碼没被披露的同事,可能是近年都没有申請訪美簽證。她表示,若果自己的推測準確,把因申請簽證的個人資料交給財政部門作入境以外的用途,有否違反人權的保障,值得商榷。

最後,林鄭指自己的訪美簽證有效期是到2026年,既然她本人並不嚮往到這個國家,稱:「看來也可主動註銷了。」

林鄭指自己並不嚮往到美國這個國家。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟