【戰毒】羅嘉良客串做反派 大呼過足戲癮

三屆「視帝」羅嘉良(撈家)於熱播的港製超級網劇中,客串飾演大毒梟,認真噱頭十足。他直言做反派過足戲癮,但有點不夠喉。

羅嘉良友情客串演終極奸角。

網劇《戰毒》華麗的串星陣容同樣矚目,除了雲集Bob(林盛斌)、蝦頭(楊詩敏)、羅蘭、喬寶寶、林偉、彭皓峰等好戲之人外,更有羅嘉良坐陣。在劇中飾演終極反派的撈家透露今次客串,全因為是獲資深製作人林國華及寰宇老闆林小明之邀,撈家笑言:「一共拍了六天,過程好開心,但略嫌有點不夠喉,而最重要是演反派可以過戲癮,其實我本身很喜歡做亦正亦邪的角色!」

羅嘉良表示一共拍攝六天,感覺不夠喉。

與年輕演員無隔膜

撈家在劇中與黃宗澤(Bosco)、周秀娜有不少對手戲,他直言雖然首次跟他們合作,但跟年輕演員相處毫無隔膜:「其實我同Bosco、周秀娜是首度合作,反而跟吳卓羲曾一齊演出《流金歲月》,我們一齊到泰國取景,大家玩得好開心,Bosco還約定我遲些到他在香港所開的餐廳食飯!」對於周秀娜大讚他表現專業、又愛在片場搞氣氛,令整過拍攝過程變得輕鬆,撈家說:「多謝周秀娜誇獎,其實我在無綫拍劇時,都喜歡成日說笑,這樣拍戲才好。」

羅嘉良與黃宗澤勢成水火。
羅嘉良與周秀娜有不少對手戲。

而飾演黑幫大佬「太子哥」的彭皓峰(Peter),每次出場都霸氣十足,雖是反派,但卻侍母至孝,對兄弟又講道義,加上Peter入木三分的演出,令角色更具層次,難怪有不少網民稱Peter是「老戲骨」,大讚他為劇集增添不少神采。經常演反派的Peter坦言今次是首演有感情線的黑幫大佬:「在劇中有跟Bob的兄弟情及與羅蘭姐的母子親情戲份,所以在演繹時要平衡,有黑幫大佬Feel之餘,又要有重親情一面,為了配合重情的態度,我在劇中加插了一個小動作,不時摸着弟弟送給我的手鏈。」

彭皓峰(左)演的反派霸氣十足。
羅蘭飾演彭皓峰媽媽。

難忘Bob大放笑彈

Peter續指今次同樣是接受林國華之邀拍攝網劇,他表示整個拍攝過程十分愉快,在劇中跟Bosco、Bob有不少對手戲。雖然是跟他們首次合作,但Peter大讚Bosco與Bob同是玩得之人:「Bob在片場經常大放笑彈,每次Cut機都全場爆笑,我覺得Bob絕對是非常專業的喜劇演員。」Peter又不忘感激觀眾對他角色的愛戴,能夠得到認同甚感高興。

彭皓峰與林盛斌戲中有深厚的兄弟情。
楊詩敏在劇中演吳卓羲、黃宗澤等中學時代的女神。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟