12套木村經典劇輪住播 《悠長假期》打頭陣

陪伴無數八、九十後成長的「藝能天王」木村拓哉,自九十年代起橫掃亞洲影視市場,主演的日劇無不締造佳績,其中四套更入選平成年代十大最高收視日劇,成為演員之首。適逢近來港人留家抗疫,煲劇變成日常,「黃Viu煲劇平台」特地為觀眾引入經典,購入了12套由木村拓哉主演的經典日劇播放權,並以《悠長假期》打響頭炮,於今日起陸續上架,為本港劇迷獻上多部平成神話。

木村拓哉成名作《悠長假期》。

由木村拓哉、山口智子、松隆子和竹野內豐等鑽石級陣容主演的《悠長假期》,講述過氣模特兒葉山南(山口智子飾)被悔婚,被逼與未婚夫原室友、失意的年輕鋼琴家瀨名秀俊(木村拓哉飾)同住一室,瀨名安慰南把這段時間視作「神賜予的長假」。二人在室友生活中共同面對人生低潮,並逐漸成為彼此不可替代的存在。

《悠長假期》曾掀起中港台煲劇熱潮。

《悠長假期》在19964月開播,首周以30%高收視順利起航、大結局更突破36.7%,躋身「平成最高收視日劇」第九名,更被視為愛情日劇始祖、掀起中港台煲劇熱潮。當中最令人印象深刻的經典場面,非「彈彈波」莫屬!劇情講述瀨名教導南把彈彈波往下拋再接住,喻意把煩惱放下、重新出發,令彈彈波隨即變成冧女神器,瘋魔全日本;另外,瀨名在鋼琴大賽上彈奏蕭邦第三號鋼琴敘事曲的帥氣一幕,更帶動不少男觀眾學琴,掀起了「長假現象」。

木村拓哉和山口智子探頭出窗玩彈彈波的場面最為經典。

作為木村拓哉首部孭飛的日劇,當時年僅24歲的他不但憑「長假」爆紅,還一舉奪得第9回日劇學院賞的「最佳男主角」,開啟了他的巨星生涯,難怪不少粉絲認為「長假」是木村演藝生涯中最重要的作品之一。由亞洲萬人迷木村拓哉主演的十二齣經典日劇,今日起陸續登陸香港,觀眾可以mark實時間,緊貼「黃Viu煲劇平台」收看,一同回味男神的最燦爛時光。

當時年僅24歲的木村拓哉憑《悠長假期》爆紅。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟