蔡少芬曾患絕症險全癱 靠大女救命

蔡少芬(Ada)於新一集內地綜藝節目中,自爆婚後患上絕症,腰痛得彎不了,醫租指她隨時會變癱,亦會影響懷孕。但最後佗着大女楚兒時,痛楚竟全消失。

蔡少芬佗着大女楚兒時,腰部痛楚全消失。

內地真人騷《妻子的浪漫旅行》第四季剛播出第九集,Ada與一班妻子們齊齊「時光倒流」,換上30年代復古美女造型,到懷舊照相館拍攝沙龍寫真。穿上紅色羽毛帽、黑色Tube Dress的Ada扮演懷舊歌姬,更在現場大開金口,獻唱鄧麗君的首本名曲《月亮代表我的心》。

蔡少芬獻唱《月亮代表我的心》。

Ada登場時笑言:「其實我一直都沒有告訴別人,我真實身份是一個歌手。」最後憑着一副好歌喉,被在鏡頭另一端的張晉大讚:「這次她超水平,我給她A+!」當問起張晉欣賞的年輕歌手時,他誤將張藝興(Lay)的名字讀成「張歆藝」(內地女藝人),笑翻全場!

張晉大讚蔡少芬演唱超水平。(節目截圖)
張晉誤將張藝興的名字讀成「張歆藝」。(節目截圖)

 

張晉作最壞打算

Ada在節目中突然有感而發,她重提與張晉結婚四個月後,被診斷患上絕症「強直性脊椎病」,當時人生感到非常絕望:「我彎腰也彎不了,吐氣也不行,醫生跟我說是絕症,不能好起來,而且會愈來愈嚴重,到一個地步會完全動不了,睡覺也要站起來睡。」醫生更指此病會影響懷孕,揚言Ada隨時不育,她憶述:「我當時結婚才四個月,覺得對不起張晉。而醫生只說『喜樂的心是良藥』,我們只好開心去面對,不管了,好好去活吧!」面對當年Ada患上頑疾,張晉坦言深受打擊,但卻不能在老婆面前表現出任何負面情緒,更早已作最壞打算:「心裏肯定是難受的,她起床的時候是最痛苦,我卻幫不了她,只能扶一下她。我準備下輩子就這樣過了,因為婚姻的意義就是同行,生活不可能是全好的,總有不如意的事。」

蔡少芬婚後曾被診斷患上絕「強直性脊椎病」。

捱痛兩年見曙光

最後想不到Ada的「救命靈丹」原來就是她的大女楚兒,當她成功懷上楚兒的時候,痛楚突然隨之消失:「熬了大約一至二年,我有楚兒了,腰突然不痛。婦科醫生說有可能是孩子吸收我的鈣,同時把不好的東西也帶走了,直到現在我一點痛都沒有了。你看,當時醫生說不能生,我都生三個了!」

蔡少芬靠大女楚兒(右)「救命」。(資料圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟