黎巴嫩首都發生大爆炸 逾70人死3000多人傷

黎巴嫩首都貝魯特港口區發生大爆炸,爆炸威力猛烈,天空出現蘑菇雲,遠至200公里外的塞浦路斯都聽到爆炸,造成至少逾70人死亡,3000多人受傷。

據外電報道,事發在當地時間周二(4日)傍晚,發生2次爆炸,由於爆炸威力強大,港口區大部分地區幾乎被夷為平地,全市感受到震動,多幢建築物受破壞。

黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)在社交網站Twitter表示,2750噸硝酸銨不安全地儲存倉庫6年是無法接受,矢言要相關負責人士受到「最嚴厲的懲罰」,他亦宣布全國哀悼三天。貝魯特市長阿布德(Marwan Abboud)形容,情況猶如長崎和廣島在二戰末期遭受原爆的情景,並指有最少10名消防員下落不明。

爆炸事件引起國際關注,美國、英國、法國、伊朗等國家表示願意提供協助,以色列及土耳其則分別表示願意提供醫療及人道等援助物資。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟