衛詩雅險火燒廚房 煮變壞豆腐食到肚瀉

有「地獄廚神」之稱的衛詩雅早前錄影煮食節目時,自爆曾火燒廚房,又試過煮出臭的豆腐火腩煲食到肚瀉,自嘲連媽媽都經常嘮叨她「做家務和烹飪完全不行」,令她專心一意負責外出賺錢。

衛詩雅(左)為節目《自煮女人最漂亮》擔任嘉賓。

衛詩雅為香港開電視節目《自煮女最漂亮》擔任嘉賓。人主持彭秀慧似乎十分擔心衛詩雅下廚,每當衛詩雅用刀、落鑊時,她都大叫對方小心。不過衛詩雅一於少理,似乎信心十足,提到自己廚藝,她笑說:「現正努力學習中,我覺得自己有進步。」在烹飪過程中,衛詩雅看見是無火煮食即鬆一口氣,並謂:「我曾試過燒毀了我的廚房,有次我一邊煮食,同時間一邊預備其他食材,轉身發現為何後面這麼光亮呢?原來是燒着東西,嚇死我了,結果我十分冷靜,立即去廁所拿出一條很大的毛巾將它撲熄。」

主持彭秀慧(右)似乎十分擔心衛詩雅下廚,經常叫她小心。

雖然試過火燒廚房,但未有影響衛詩雅入廚練習,她自爆最近正努力學煮她最愛的豆腐火腩煲,不過卻發生過一件恐怖的事,她表示:「吃完後全部肚瀉,我也肚瀉。我很擔心要進醫院,及後發現原來豆腐變酸,至於為甚麼豆腐變酸呢?我也不曉得。」她笑言希望透過今次節目一雪前恥。

衛詩雅即場煮菠菜玉子燒。

此外,本身是乙型肝炎帶菌者的衛詩雅,透露因為媽媽是乙型肝炎帶菌者,所以她亦感染了。她表示患有此病對她日常生活影響不大,只是容易感疲倦,尤其是開戲通宵班時,她還憶述表示:「我記得我在很惹笑的情況下知道自己患乙型肝炎:有一天我的學校呼籲同學們去捐血,於是我就去捐血,捐血後相隔約一、兩個星期,寄了一大疊信件給我,告訴我患上了乙型肝炎,請我以後不用來捐血。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟