財新7月製造業PMI升至52.8 錄得自2011年新高

(影片截圖)

財新中國7月製造業採購經理指數(PMI)由6月的51.2,升至52.8,是自2011年2月新高,亦是連續3個月處於擴張區間。

據報道,製造業已連續5個月處於擴張區間,7月生產指數錄得2011年2月以來最高。許多企業表示,市況從疫情中逐漸恢復,客戶需求增強。新訂單指數也錄得2011年2月以來最高,連續兩個月處於擴張區間。海外疫情繼續拖累出口,7月新出口訂單指數繼續處於收縮區間,但降幅為6個月以來最低。

而新訂單增加導致企業積壓工作量小幅上升,積壓工作指數在擴張區間小幅上升。但製造業企業對增加用工仍持謹慎態度,7月就業指數連續第7個月處於收縮區間,不過,降幅為今年以來最低。

財新智庫高級經濟學家王喆表示,雖然上月局部疫情反覆,但未有改變國內整體向好大趨勢,經濟復蘇仍在持續,供需兩側同步向好,但仍要留意就業和外需疲弱。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟