香港科技大學商學院招學生大使惹風波 校方急澄清

科大學生周梓樂墮斃一個月,學生會於校園舉行追悼會。(Wing攝)

每年將近開學,各學院均會招募一群學生大使(Student Ambassador),他們以科大代言人的身份協助各學院向外界宣傳,當中包括帶中學生遊覽科大或是拍攝宣傳影片等。

科大學生會指,縱使今年因為武漢肺炎疫情而沒有實體活動,某些學院依然開始了招募學生大使的工作。可是在商學院(SBM)的招募電郵中,本會發現校方要求申請人拍攝短片以回答兩條問題:

第一、對校方上學年在教學上所採取的安排有甚麼看法?第二、對香港自去年六月起的狀況有甚麼看法?

眾所周知,過去一年內校方各方面施政均不得民心,包括肺炎疫情下網上授課安排,校方處理校內反送中運動的手法,加上網上教學平台Zoom存在眾多安全漏洞,橫跨國籍的學生因教學質素下跌均要求退還部分學費。科大人參與集會以至學生校董選舉大勝均顯示科大人光復校園的決心。

科大回應指,由於疫情關係,香港科技大學商學院(院方)今年未能一如以往邀請有興趣參與學生大使計劃的同學會面交流,所以透過電郵,鼓勵更多同學參與計劃。「我們邀請同學錄製短片,是為初步了解學生的溝通技巧及應對能力。以科大的學習環境及香港現況為題,是因為這些都是作為學生大使接觸家長及新生時經常關心的問題。院方稍後會安排報名的學生參加線上小組面試,作進一步交流及評核,全面考察報名學生的溝通技巧、及應對能力等。」

學生大使計劃主要希望透過校內學生的參與,讓有興趣報名入讀科大的中學生及其家長(不論任何國籍)對在香港及科大的學習環境及校園生活有更多方面的了解。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟