【新冠肺炎】內地方艙醫院支援隊留港6月  港人:抵制非法執業

亞洲國際博覽館設施已啟用。

國家衛健委應林鄭月娥政府的請求,組建「內地核酸檢測支援隊」和「內地方艙醫院支援隊」,來港協助實驗室工作和改裝香港亞洲國際博覽館做治療設施。

其中「內地方艙醫院支援隊」由曾經爆發新型冠狀病毒疫情的湖北省武漢市,派出6名有「方艙醫院」實戰經驗的專家,他們是武昌方艙醫院的核心成員,協助為亞博改建提供設計、營運和管理經驗的技術支持。

馬永剛表示,由廣東醫療隊組成的「內地核酸檢測支援隊」,香港通行證簽注停留時間為一個月,而方艙醫院支援隊的可在港停留時間為6個月。

而香港網民則指:「醫護要人,抵制非法執業。內地的政治目的已達,輸入個案會少之又少。」

近日更傳出招募香港亞洲國際博覽館的工作人員,雜工(無須經驗)薪金為$32,000,職位另有提供住宿﹑車輛接送。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟