【新冠肺炎】亞博館社區治療設施啟用 設500床位收輕症患者

醫管局已完成位於亞洲國際博覽館的社區治療設施的準備工作,今日(81日)下午開始接收1860歲、臨床情況合適的新型冠狀病毒確診病人,以分流病人。位於亞博館一號展覽廳的社區治療設施將會設置大約500張病床,主力接收比較年輕、病況輕微及有自理能力的病人,讓公立醫院集中處理病情較嚴重的病人。

亞洲國際博覽館設施已啟用。

醫管局發言人說:「經過總辦事處及聯網醫院多個團隊及部門過去數星期的籌劃,克服不同挑戰,包括在場地設立醫療設施、感染控制、工作流程安排等,令社區治療設施能順利啟用。」

醫管局同時亦感謝政府,包括食物及衞生局和多個政府部門的大力支持,以及亞博館提供場地及搭建設施配套,令社區治療設施得以在短時間內設立。

發言人說:「當病人到達社區治療設施後,醫護人員會評估病人的臨床情況,安排合適的病人在設施內接受隔離治療,至於病情較嚴重的病人則會安排轉送醫院跟進。」

醫管局期望設立社區治療設施,可以縮短新確診病人等候入院的時間;再配合較早前在鯉魚門公園及度假村設立的社區隔離設施,有望騰出更多公立醫院內的隔離病房,集中照顧病情較嚴重的病人。醫管局會繼續探討設立其他社區設施的可行性,為持久抗疫作好準備。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟