【2020立法會選舉】黃之鋒批選舉主任曲解言論 憂日後違國安法

(黃之鋒Facebook截圖)

早前報名參選立法會九龍東選區的黃之鋒,周四(30日)被選舉主任裁定提名無效,他今天(31日)召開記者會,批評選舉主任選舉主任刻意曲解其言論,目的是製造他違反港區國安法的藉口。

據報道,黃之鋒指政府表面要列出取消其參選資格的理由,實際是製造他違反「港區國安法」的藉口,配合國安公處以「莫須有」罪名在日後將他拘捕。

他又指,選舉主任將他的社交平台上「#國際戰線」hashtag視為尋求外國干預,是刻意曲解他的言論,他對於選舉主任把「國際戰線」字眼定性為候選人要求外國政感匪夷所思。

黃之鋒又表示,選舉主任認為反對《港區國安法》就是不擁護《基本法》,並由要求「擁護」變成要「信奉」《基本法》。他質疑過往並未有出現過「信奉」的說法,擔心是增加政治紅線。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟