于正暗諷TFBOYS造型抄襲 攝影師:道具不存在原創性

30日下午,于正在微博曬出旗下藝人何瑞賢2015年拍攝電視劇時做的黑羽毛造型,並帶上了TFBOYS的7周年演唱會海報寫真,並表示:「當時這組照片還挺轟動的,這次看到巨星們雷同的照片,多少有點意難平,想看看這樣的事發生在粉絲巨多的超級巨星身上會不會給予公正的評價?(看來這個網路世界還是流量為王啊)?」(圖片均來源於微博)

何瑞賢羽毛造型

TFBOYS羽毛造型

晚上,負責該組海報的攝影師發文表示:「此套寫真主題為『在黑暗中尋找光明』,構圖方式和『羽毛』拍攝道具的選擇不存在原創性,在領域內十分常見,某老師5年前轟動一時的作品,我及藝人團隊都無幸見過,不然一定謹慎回避,以免爭議。」

網友們紛紛曬出與羽毛有關的案例,並在於正微博下留言,其中不乏一些神評論:「我記得我小時候就看到過類似的,叫什麼來著?哦!哈爾的移動城堡」、「當時還挺轟動的,是在你們家裏轟動了嗎?」、「宮崎駿:像我這種小透明會有人幫我嘛」、「好嘞,這就幫您@峰峻文化 @TFBOYS組合出來給個交代,不把時代峰峻告破產我就看不起你」。

1994年 伊能靜發行的專輯

2004年 哈爾的移動城堡

2012年 LadyGaga全黑羽毛頭造型

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟