臨時性美元流動資金安排延至下年3月31日

金管局宣布,將臨時性美元流動資金安排延續至2021331日。 

美聯儲今年331日宣布設立臨時性「海外及國際貨幣管理當局回購交易安排」(FIMA Repo Facility),以協助紓緩環球美元銀行拆借市場因2019冠狀病毒病疫情為環球金融市場帶來波動及不確定性而引發的流動性緊絀情況。金管局隨後於4月宣布設立臨時性美元流動資金安排,以FIMA Repo Facility中取得的資金,為持牌銀行提供多一個取得美元流動性的渠道。考慮到美聯儲昨晚(美國時間729日)宣佈將FIMA Repo Facility延續至2021331,金管局決定將臨時性美元流動資金安排作出相應的延續。香港的美元資金市場現時保持有序運作,若市場突然出現緊絀情況,美元流動資金安排將可繼續發揮作為備用措施的功效。

臨時性美元流動資金安排的操作細則維持不變,安排下現時提供的流動性總額為100億美元,金管局每星期透過有競爭性的投標方法,以回購交易形式為銀行提供為期七天的有期美元流動性。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟