欣宜上彭秀慧新煮食節目 自揭曾因再嚐「肥姐味道」感觸爆喊

鄭欣宜日前為彭秀慧主持的香港開電視節目《自煮女人最漂亮》打頭陣擔任嘉賓,期間大談女人保養心得,更即場下廚煮養生的中式甜品——雙丸湯丸,不過向來公認廚藝了得的欣宜,卻被中式甜品考起,她說:「我非常喜歡下廚,但我是鑽研西餐,我們今天炮製菜式不是西餐,因此我是零概念。」

欣宜上了彭秀慧的新節目。

席上,彭秀慧透露曾到訪欣宜家食餃子,味道非常出色,欣宜指該款餃子是她們沈家的家傳之寶,欣宜表示:「媽媽(沈殿霞)會擅長烹調嗎?我覺得她是很出色的,可是她很少親自下廚,因為工作十分忙碌。有一段故事,大概一年前,我邀請幾位朋友到家作客,我請傭人幫助去構想準備甚麼菜式,她說『煮你媽媽的油泡蝦』,想不到她懂得煮媽媽做的油泡蝦,而且味道一模一樣,當我一吃的時候,卻因此大哭起來⋯⋯沒錯,年幼時不會認為沒有機會再吃到這道菜式,小時候沒想過去學習,反而去學習做西式甜品,因為家人不懂做甜品,大家不用去爭,人人都有一種強項。」

欣宜上了彭秀慧的新節目。

節目中,欣宜還分享了自己三個缺點:性格很急、身長腳短及經常質疑自己。提到急性子,她表示因為性格很急,會容易發自己脾氣,當她發自己脾氣時,大家誤以為她向別人發脾氣。欣宜又提到不滿自己身長腳短,還透露曾被彭秀慧問她:「Joyce(欣宜)究竟你的腰部在哪裡?不是,究竟你的腿長到哪裡?」

第三個缺點,欣宜直言會經常質疑自己,會有莫明的恐懼,她說:「或許有很多人認為,欣宜不是覺得自己很美嗎?不知道為何大家會有這種感覺,但我即使站在台上唱歌時,我也會覺得自己唱歌不及他人、又或者不及他人吸引,所以我覺得要有自信的第一步,就是要騙自己去喜歡自己。」欣宜坦言了解到自己介意沒有人保護她,亦很介意自己一個人住:「當覺得每件事都要靠自己撐起來,要自己保護自己,就會很容易覺得孤單,可是我知道我不是,我覺得上天對我很公平,在我人生中取走我某些東西,可是祂也會給我另外很多東西。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟