【2020立法會選舉】葉劉淑儀參選港島區 稱「選舉經歷前所未有的困難」

 

已公布參選立法會香港島選區的新民黨主席葉劉淑儀,她與團隊在周一(27日)正式遞交報名表參選,爭取連任香港島選區議席。團隊的選舉口號為「解開心結 走向光明」,期待社會及議會回歸理性。

葉劉淑儀表示:「我與我的團隊今天報名,參加今年的立法會選舉。今年選舉,經歷前所未有的困難,例如在限聚令下,我們與義工擺街站非常困難,我們不想義工冒險在街上為我們宣傳。目前疫情下,傳統宣傳方法難以奏效,我們改以大量網上宣傳,對有知名度的候選人比較有利。」

她補充,近日選舉主任對多位立法會參選人來信查詢,回應對某些議題的立場,「根據立法會條例,參選要作聲明,擁護《基本法》及效忠香港特別行政區,並不是一個新的要求,而是傳統已有的做法。」

葉劉淑儀總結指:「加上鑑於近年來香港政治環境變化,例如有本土主義、港獨崛起、『攬炒』思潮,甚至利用投票機制否決政府議案及財政預算案,迫令行政長官下台等,要視乎這些倡議目的是否要推翻現有制度。選舉主任要求深刻了解參選人是否真心擁護《基本法》及效忠香港特別行政區是無可厚非,即使屬同一政黨,相關參選人被問及有關問題也需要作出回應。至於國安法、國歌法等法案,也全是符合《基本法》,選舉主任當然可以就此向參選人提問是否支持。」

已報名參選香港島選區的參選人包括,「香港初心」鄧偉俊、民建聯張國鈞、熱血公民莊芷茵、梁晃維、袁嘉蔚、公民黨鄭達鴻、民主黨許智峯、袁彌昌。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟