中國外交部宣布香港暫停與英國加拿大澳洲司法互助協議

 

(資料圖片)

中國外交部今日(28日)宣布,將暫停香港與英國、加拿大及澳洲的司法互助協議及移交逃犯協定,並批評三國嚴重干涉中國內政。

外交部發言人汪文斌在例行記者會上表示,加拿大、澳洲、英國以中國制定香港特區維護國家安全法為藉口,單方面宣佈暫停與香港特區簽訂的移交逃犯協定,此舉粗暴干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,中方對此堅決反對。

汪文斌強調,香港特區在中央政府協助及授權下,根據基本法,在協定框架下,向加方、澳方和英方提供了積極協助。他指加方、澳方和英方將對港司法合作政治化的錯誤行徑,嚴重損害了香港特區同加拿大、澳洲和英國之間開展司法合作的基礎,偏離了司法合作,維護正義和法治的宗旨。

汪文斌宣布,中方決定暫停香港特區與英國、加拿大及澳洲移交逃犯協定,同時決定香港特區暫停與英國、加拿大及澳洲刑事司法互助協定。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟