【新冠肺炎】消息指政府明日放寬堂食限制 民建聯去信要求收回限制

本港新冠肺炎疫情嚴峻,政府早前推出4項防疫「辣招」,包括食肆全日禁止堂食,不過措施推行首天,市民轟措施十分不便。消息指,政府明日(31日)放寬堂食限制,早午餐可二人一枱,食肆可坐一半滿。

民建聯今日(30日)早上在社交媒體發出新聞稿,稱去信政務司司長,要求政府政府立即收回全日禁堂食限制,早午市可二人一枱。

民建聯信中指,現時香港大部分員工仍需上班,當中建造業人士、清潔工友等,沒有固定辦公室容許他們用膳,被迫在街上不同地方進食,情況極不理想。他們又指出,19個供市民用膳的避暑中心數目太少,未必能起到作用,加上天文台預計未來數天有大驟雨,對必須外出用膳的市民帶來更大不便。

民建聯建議,政府恢復早午市堂食,最多兩人一枱,座位間須有間隔板等措施;亦要求機構實行分批、分時段午膳等,以減少過多人員在同一時段出外午膳。

(民建駢Facebook截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟