岑子杰遇襲案 被告售貨員稱有人出200萬「打跛阿杰隻腳」

民陣召集人岑子杰(電視截圖)

民陣召集人岑子杰在去年8月29日與友人在佐敦用膳時遇襲,警方之後拘捕2名接載兇徒的車手,兩被告周三(29日)在區域法院再訊,16歲少年否認控罪,29歲售貨員認罪,承認有1名印度男子以5,000元招募售貨員駕車接送施襲者,並告知他「屯門有香港人要打跛阿杰隻腳,酬勞有200萬」。

據報道,首被告何力桓(16歲)否認一項串謀有意圖而導致他人身體受傷害和一項未獲授權而取用運輸工具罪,但承認無牌駕駛及駕駛車輛無第三保兩罪。次被告羅建華(29歲)則承認各一項串謀有意圖而導致他人身體受傷害、無牌駕駛、駕駛車輛無第三保罪名。

案情指,羅國偉和岑子杰在去年8月29日上午到佐敦出席公眾集會,及後兩人與3名友人到佐敦德間餐廳午膳。下午12時50分,兩名非華裔的男子分別手持金屬棒球棍及60厘米牛肉刀,進入餐廳及走向兩人方向,其中1名人用棒球棍打了羅的前臂3下,另一人則揮舞牛肉刀,兩名施襲者其後逃去。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟