政府開放19個社區會堂予市民午膳

食肆全日禁堂食的措施現已生效,由於不少戶外工作人士在規定實施首日難找食飯之處,部分更要在街上、公園甚至天橋進食,政府宣佈,民政事務總署署明天起開放各區19個社區會堂及社區中心,讓市民進食自攜午膳,開放時間為上午11時至下午3時。

政府發言人表示,市民進食時須按照場地預先編訂、相距1.5米的座位入座,除了飲食期間,所有人要戴口罩,並在進食後離開會場。市民進入場地時須量體溫及戴口罩,發燒或有呼吸道感染症狀的人則不得進入。

發言人又指,社署將聯絡非政府機構,呼籲開放設施,亦會考慮開放其他適合的政府設施,並再次強烈呼籲僱主,盡量容許僱員在家工作。

對於非在辦公室工作的僱員,例如建造業及清潔工,政府呼籲僱主體恤,盡量提供有蓋的休息及午膳空間,實施彈性午膳時間,為僱員安排集體訂購飯盒;用膳空間亦應配備桌椅、良好的通風設備及飲用水。

前線清潔工方面,食環署會在上班報到處或地區辦事處等提供用膳地方,安排桌椅,並安排員工分時段用膳。

發言人又表示,政府明白全日禁止堂食措施會令市民感到不便及困難,但希望市民盡力配合,共渡時艱。

銅鑼灣社區中心
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟