【經典日劇】《東京愛的故事》推「令和版」黃Viu免費播

提到最經典的日本愛情作品,非1991年開播的《東京愛的故事》莫屬,適逢月前富士電視台推出「令和版」《東京愛的故事》,帶挈舊作翻紅,網絡討論度高居不下。在香港劇迷的熱烈敲碗下,「黃Viu煲劇平台」宣布取得《東京愛的故事1991》播放權,並將於明日(27日)上架,為觀眾足本呈獻原汁原味的最初感動。

《東京愛的故事》(令和版)

作為1991年的冬季日劇,《東京愛的故事》於該年1月7日在富士電視台開播,平均收視率維持在20%以上、最終回更突破32.3%的高收視,至今仍然是日劇「月九」史上少數突破30%的劇集之一,主題曲《突如其來的愛情故事》也橫掃當年音樂獎項,唱片銷量超越200萬張;《東愛》更在30年後、於去年榮獲「平成時代最令人感動的電視劇」亞軍,可見它對於日本人的重要性。

江口洋介(左)和織田裕二分別飾演三上健一及永尾完治。
黃金導演打造

經典「月九」神劇《東京愛的故事》除了造就「周一晚間OL消失現象」、掀起男性長髮風潮,由鈴木保奈美飾演的赤名莉香,還成為了第一代日劇女神。有別於楚楚可憐的女主角關口里美,赤名莉香展現了都會女性的自由奔放,經典對白「喜歡就是喜歡,沒什麼丟人的,但也沒甚麼了不起」,也被女性觀眾視為瀟灑強悍的典範。有指大結局里美「小三上位」、與完治同諧白首的戲碼播出後,氣得觀眾揚言要火燒電視台!難怪日本人至今仍稱莉香為「永遠的赤名莉香」,意即令人難忘一生。

鈴木保奈美飾演赤名莉香

鈴木保奈美飾演的赤名莉香、織田裕二飾演永尾完治。

《東京愛的故事》改編自柴門文同名漫畫,講述永尾完治(織田裕二飾)和三上健一(江口洋介飾),同時戀上青梅竹馬的關口里美(有森也實飾);後來完治在東京遇上為他付出所有的赤名莉香(鈴木保奈美飾)、三上結識了醫科同學長崎尚子(千堂晃穗飾),形成了複雜的五角戀情。而劇集是導演永山耕三的成名作,其後他更炮製出多部經典著名電視連續劇《同一屋簷下》、《悠長假期》、《戀愛世紀》等等,堪稱「黃金名導」、「月九推手」。

《東京愛的故事(令和版)》中,永尾完治(伊藤健太郎飾)激吻赤名莉香(石橋靜河飾)。

為滿足廣大劇迷需求,「黃Viu煲劇平台」購入平成經典神劇《東京愛的故事》,並將於明日下午5時將第一、二集上架,7月29日則推出餘下集數,香港觀眾可以安心在家抗疫的同時,免費收看「經典版」《東京愛的故事》,並一併重溫全新「令和版」版本。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟