哈里夫婦新書揭受王室打壓 梅根與凱特關係欠佳

哈里王子與梅根馬克爾(資料圖片)

英國哈里王子和妻子梅根,準備推出自傳新書,(Finding Freedom: Harry and Meghan and the Making of A Modern Royal Family)《尋找自由哈裡與梅根及建立現代的皇族家庭》(直譯),再對王室引爆震撼彈,揭兩人自覺受到王室內重臣的打壓,鎂光燈焦點必須留給兩位未來英國國王,查理斯王子與威廉王子。

據報道,外界預期新書會爆出更多內幕,近日英國傳媒得知,作者得到梅根和哈里的支持,兩人提供許多素材,因此書本的內容偏向哈里與梅根這一方。

書中哈里把那些背後扯他與梅根後腿的王室老臣,形容成像「毒蛇」一般險惡,認為他們阻撓自己與祖母直接面對面溝通的機會,他差點考慮「突襲面聖」,嚴重受挫之下,與梅根開始暗中計劃從王室出走。而當他發表脫離重要成員的聲明,王室內部也到莫大的震撼,氣他如此行事,他則覺得沒有第二條路可以走。

外界多半揣測梅根與大嫂凱特之間關係欠佳,新書亦證實此說法,指哈里和梅根最後一次的公開王室勤務,恰巧威廉王子與妻子凱特也出席,梅根試圖給凱特眼神,哪知凱特根本連眼光朝向她都懶得,完全不想理會,哈里雖然得到哥哥威廉的點頭招呼,但威廉與凱特一搭一唱,擺明要將梅根當空氣,沒有意思要在最後一次的公開碰面時給個好聚好散的表示,讓哈里火冒三丈又不便發作。

而哈里對自己老是被王室老臣看成「太敏感」、「太愛對外放話」感到不滿,書中再次強調,是哈里不想要繼續於公眾眼前被干擾、不能過想要的生活,梅根則讓他看到尋找自由的可能,因此毅然行動。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟